当前位置: 首页 > 团学快讯 > 正文

美术学院开展2020级新生疫情处置模拟演习活动

【来源:美术学院开展2020级新生疫情处置模拟演习活动 | 发布日期:2020-09-24 】

按照常态化疫情防控要求,为教育引导2020级新生掌握疫情防控基础知识和技能,时刻紧绷疫情防控这根弦,9月23日下午,美术学院组织开展新生疫情处置模拟演习活动,2020级部分新生参加演习。

2020级新生集中学习了《德州学院应急处置流程》,演练采取情景模拟和现场演练相结合的方式,由新生志愿者扮演“学生”,2020级辅导员、班主任扮演“辅导员”、“学院疫情防控应急处置联络员”和“场所联络员”等不同角色,模拟演习了学生在教室自感体温异常、学生在食堂自感体温异常及学生在宿舍自感体温异常三个场景下的应急处置流程。

新生疫情处置模拟演习活动的开展有效地帮助新生熟悉掌握疫情应急处置流程,提高学生的疫情防控能力和水平,引导学生认真执行健康监测、外出请销假等制度,形成文明、健康的生活方式。