当前位置: 首页 > 科学研究 > 服务地方 > 正文

美术学院与安华瓷业共建校企合作实习教学研发基地

【来源:美术学院与安华瓷业共建校企合作实习教学研发基地 | 发布日期:2013-07-26 】

7月16日,美术学院与山东安华瓷业股份有限公司签署合作协议,共同建设校企合作实习教学研发基地。这是美术学院为进一步落实服务地方经济建设和社会发展计划,加强学生校外实习和社会实践教学工作,促进产学研相结合,全面提高教育教学质量而做出的重要举措。

山东安华瓷业股份有限公司是一家集设计、研发、生产于一体的大型陶瓷企业,拥有我国最大的陶瓷酒瓶生产厂,他们在设计、研发,尤其是烧造工艺等方面有着雄厚的技术力量;美术学院艺术设计系有与之相关专业和课程体系,在艺术创作和创新方面有着丰富的智力资源。二者的合作优势互补,合作共赢,相信这必将极大的促进我们在教学、科研等各方面的工作。