【来源:美术学院组织学习《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》 | 发布日期:2019-10-24 】

10月22日,美术学院召开全体教师会议,组织学习《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》。

教育部出台的《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高〔2019〕6号)是深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和直属高校工作咨询委员会第二十八次全体会议精神的重要指导性意见。美术学院高度重视,认真制定了学习计划。本次会议是第一次集中学习。

会上,美术学院主要负责人领学了《意见》,并指出:《意见》是深入贯彻全国教育大会精神和《中国教育现代化2035》,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和直属高校工作咨询委员会第二十八次全体会议精神,推进“以本为本”“四个回归”的重要文件。此次《意见》的出台是书写奋进之笔、全面振兴本科教育的迫切要求,也是落实“学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”的系统部署。教育部此次出台的《意见》,对高等教育提出了一系列新的要求,全院教师要认真学习《意见》,与当前“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,充分理解教育部有关要求,将《意见》落实到教学、科研、管理各项工作中去。学院负责人要求全院教师做好个人事业的谋划,站在学院高度建言献策,强化工作细节,推动学院整体事业的发展。