【来源:美术学院党委组织理论中心组集体学习、 召开党委扩大会议、党支部书记例会 | 发布日期:2024-03-19 】

3月19日,美术学院党委组织理论中心组集体学习、召开党委扩大会议、党支部书记例会。

理论中心组集体学习、党委会议第一议题专题学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读学习。

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话,从统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,深刻总结新时代全面从严治党丰富实践经验和重要理论成果,系统阐述党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为深入推进新时代全面从严治党和反腐败斗争提供了根本遵循。新征程上,要牢牢把握贯彻党的二十大精神这条主线,按照中央纪委三次全会部署要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于党的自我革命的重要思想上来,统筹国际国内两个战场,纵深推进反腐败国际合作高质量发展,为打赢反腐败斗争攻坚战持久战提供有力支撑和坚强保障。

新时代十年,党中央硬起手腕抓纪律建设,全面从严治党成为新时代党的建设鲜明主题,从根本上扭转了管党治党宽松软状况。同时也要清醒看到,管党治党还存在一些问题。此次修订《中国共产党纪律处分条例》,坚持问题导向,聚焦执纪监督中的重点难点问题靶向施治,充实违纪情形,细化处分规定,推动各级党组织严格执纪、精准执纪,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,让铁纪“长牙”、发威,让党员干部重视、警醒、知止。

党委书记董福君要求,美术学院要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》修订条款作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓实抓好,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,扎实推进全面从严治党,为加快建设高水平有特色国际化应用型大学提供坚强保障。

党委会议、党支部书记例会就近期党建相关工作、就业工作、人才引进等工作进行了研究部署。

美术学院党委委员,支部书记、副书记,组织员参加了会议。