美术学院开展“党委书记讲廉”活动

【来源:美术学院开展“党委书记讲廉”活动 | 发布日期:2024-04-07 】

为深入落实好学校加强廉洁文化建设年度重点工作任务,4月2日,美术学院在美术楼会议室开展“党委书记讲廉”活动。

党委书记董福君传达了二十届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会精神,并进行了专题讲授,重点解读了学校关于加强廉洁文化建设工作的方案,强调了加强文化建设重要性、方法以及工作重点,并结合学院具体情况提出了相关工作要求。作为高校教师一要坚守道德底线,自觉做到严守思想道德底线、职业道德底线、伦理道德底线、生活方式底线。二要远离法纪红线,牢固树立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念,做到常怀敬畏之心,守护“戒尺”。三要发挥好学科专业优势,高质量高标准开展好廉政文化建设。

美术学院党委高度重视廉洁文化建设工作,严格落实校党委要求,认真组织开展“每月一廉”活动,从参会人员的出勤、活动内容安排、活动现场的交流和互动等多方面强化力度,确保将“十廉”廉洁教育活动效果入脑入心。

活动还集中学习了宗教相关知识,并强调了要坚决抵制非法宗教传播和校园宗教传播,树立正能量,培养学生正确的价值观。

党委副书记戚良华传达了学校审核评估推进会议和就业专项推进会议精神。

学院党政领导班子成员,系主任,办公室、教学工作办公室、工会负责人,各专项工作秘书,辅导员、班主任、教师党员代表参加会议。

撰稿人:肖琳琳   审核人:董福君