【来源:美术学院组织第十届“青未了——山东省高校美术院系 应届毕业生优秀作品展”参赛作品评审推荐活动 | 发布日期:2024-04-09 】

4月9日,美术学院组织召开第十届“青未了——山东省高校美术院系应届毕业生优秀作品展”校赛评审会,评审组特邀德州市美术馆馆长郭秋月、德州第九中学美术教研室主任唐蔚及美术学院学术委员会委员、专业教师代表进行现场评审,教务处处长李洪亮参会并对评审工作提出了具体要求。

“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”是由山东省文化和旅游厅、山东省教育厅主办,山东美术馆及各高等学校美术院系承办的省级比赛,是馆校联合举办的大型展评活动。该活动是致力于扶持美术新人和推动美术教育创新发展的展览,已成为山东省内的知名美术展览品牌。美术学院连续多届组织参加该比赛,每年均有多幅作品入展。

此次比赛以党的二十大及历次全会精神为指引,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,坚持以人民为中心的创作导向,弘扬主旋律,提倡多样化,展现新时代大学生积极向上的精神风貌,引领我省高校美术创作健康发展,加强和提升我省美术评论工作,服务新时代山东文化强省建设,向中华人民共和国成立75周年献礼。

美术学院根据教务处要求,结合毕业创作积极筹备、广泛动员,组织国画、油画、视觉传达设计、环境设计四个类别参赛。指导教师精心指导,同学们积极踊跃参加,作品符合此次比赛的“以人民为中心的创作导向,思想性、艺术性、学术性较高,鼓励以党的十八大以来,党和国家取得的历史性成就为主题,体现人民幸福感、获得感,反映人民对美好生活向往和追求”的创作要求。评审组严格以大赛的指导思想和作品要求为标准,秉承公正公平的态度,认真仔细评阅,并通过投票选举最终选出10幅优秀作品统一报送省美术馆参加复评。

撰稿人:圣红艳 审核人:王鹤