美术学院召开党委扩大会议 暨党纪学习教育启动部署会

【来源:美术学院召开党委扩大会议 暨党纪学习教育启动部署会 | 发布日期:2024-04-17 】

4月16日上午,美术学院召开党委扩大会议暨党纪学习教育启动部署会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实党中央关于党纪学习教育的决策部署、省委有关工作安排和学校党委有关要求,部署学院党纪学习教育工作。

党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育指明了方向、提供了遵循。开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保令行禁止的必然要求,是落实全面从严治党要求、提升党员纪律自觉的迫切需要,是凝聚干事创业精气神、激励干部担当作为的重要保证。我们要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量组织开展好党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要坚持深学细悟,充分用好党委理论学习中心组学习、读书班、“三会一课”、主题党日等形式,组织党员、干部原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,学懂弄通、准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,在全面“学纪”上下功夫见实效。要抓好解读培训,组织党员、干部及时跟进学习中央媒体和国家、省平台发布的权威解读文章和网络课程,在学院分党校学习计划中安排《条例》相关辅导课程或教学内容,在准确“知纪”上下功夫见实效。要加强警示教育,坚持以案促学,强化警示震慑,突出关键岗位,用好身边案例,增强学习教育的针对性、感染力,使党员干部产生共鸣、引以为戒,在心中“明纪”上下功夫见实效。要强化纪律自觉,党组织和党员、干部要自觉对照《条例》各项规定,检视在纪律教育、从严执纪等方面存在的不足,检视个人在学纪知纪明纪守纪方面存在的问题,用党规党纪校正思想和行动,在从严“守纪”上下功夫见实效。

会议第一议题学习了《求是》杂志第六期发表的习近平总书记的讲话《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,就各党支部的党纪学习教育工作做出安排,研究了支部换届工作等相关工作。

学院党委成员、支部书记及委员、教师党员代表参加了会议。

撰稿人:肖琳琳   审核人:董福君