美术学院开展访企拓岗促就业专项行动

【来源:美术学院开展访企拓岗促就业专项行动 | 发布日期:2024-04-18 】

为积极响应学校开创高水平有特色国际化应用型大学的号召,进一步深化校企合作,开拓就业岗位,促进毕业生高质量充分就业,4月17日,美术学院访企拓岗促就业专项行动在弘艺楼201会议室举行。美术学院党政领导班子及优秀校友代表参加活动。会议由美术学院党委副书记戚良华主持。

本次活动共邀请了德州有道家居有限公司、德州百合文化传媒有限公司、德州市国匠装饰工程有限公司、山东嘉荷寓空间设计有限公司、艺伟钢琴艺术学校、德州学院艺术中心等优秀校友企业参加。

院党委副书记、副院长王鹤对各位优秀校友的到来表示热烈欢迎,对他们在各自领域取得的成就表示肯定,同时也对一直以来的关心、支持和帮助学院发展的校友们表示感谢。他从专业设置、人才培养、学生就业等方面向大家介绍了美术学院的基本情况。他表示,当下就业形势严峻,学生“等靠要”的思想严重,“懒就业、缓就业、慢就业”现象频发,如何转变学生思想,调整人才培养方案迫在眉睫。他希望各校友能够根据市场需求提出宝贵意见,同时也为母校的毕业生提供更多就业机会。

院党委书记董福君对当下学生的就业形式和就业现状作出分析。他指出,现在学生的家庭条件好、心气高,就业意向单一,就业能力差,就业工作推进难度大。他希望校友企业能继续深化与学院的合作,在谋发展的同时能够反哺母校、反哺学院,实现校企合作的双赢。

各校友代表们纷纷发言,他们对学院的栽培表示感谢,同时也对学院建设和发展提出宝贵意见。他们表示愿意为母校的学生实习实训提供平台,为学生们就业提供岗位。他们建议学生要端正态度,戒骄戒躁,做好职业规划职业规划;要降低姿态,找准定位,形成自己的竞争力。

本次活动是美术学院贯彻落实学校“访企拓岗促就业”专项行动工作要求的重要举措,通过邀请优秀校友企业返校交流合作,有利于为毕业生提供更多就业选择,为企业提供优秀人才。今后学院将深入推进访企拓岗促就业活动,谱写校企合作新篇章。

撰稿人:吴树星 审核人:董福君