美术学院召开人才培养方案调研座谈会

【来源:美术学院召开人才培养方案调研座谈会 | 发布日期:2024-04-18 】

为提高办学质量,培养适应社会和行业发展需要的人才,美术学院于4月17日召开人才培养方案调研座谈会,针对环境设计、视觉传达设计专业人才培养方案修订工作与5家用人单位负责人进行座谈。学院领导班子成员、系主任、就业工作负责人、教师代表参与座谈。

座谈会上,美术学院负责人介绍了学校本科专业培养方案修订要求和学院专业建设情况,就调研的内容与目的进行了说明,系主任介绍了本专业培养目标、课程设置等情况,企业对岗位设置、人才需求等情况进行了介绍。在座谈中,双方就当前毕业生求职困境、职场中表现出来的问题和特征,学校人才培养过程中需要强化的教学环节等内容进行了交流。

此次调研,进一步了解了用人单位对毕业生素质和能力需求,强化了校企在人才培养中的沟通与交流,为人才培养方案修订工作奠定了良好基础。

撰稿人:肖琳琳 审核人:王鹤