当前位置: 首页 > 团学快讯 > 正文

【来源:美术学院“微光”文化志愿服务团在佑恩康复医疗中心进行墙绘活动 | 发布日期:2023-03-13 】

为弘扬雷锋精神和志愿服务精神,3月12日,德州学院美术学院“微光”文化志愿服务团前往德城区佑恩康复医疗中心进行墙绘活动。

活动现场,志愿者们热情高涨,分工协作,发挥专业特长,有的用笔勾画轮廓,有的配颜料,有的上色,在墙上绘画出了色彩鲜艳的图案,让原本的白墙“焕然一新”,成为了一道靓丽的风景线。

志愿者们用漫画、连环画的形式绘到墙上,为佑恩康复医疗中心的孩子们创造了一片美丽的新天地。一墙一风景,有“动物墙”、“文具墙”、“家居墙”等。小小的墙绘却传播着大大的能量,不但使人赏心悦目更传递了无私的雷锋精神与志愿者精神。

墙绘在美化佑恩康复医疗中心环境的同时,也向孩子们传达着文明健康、积极向上的价值观念。最后,志愿者们给孩子们准备了自己精心制作的礼物,通过礼物传达对孩子们的真诚祝福。

本次墙绘展现出青年志愿者的活力、青春力量以及为群众办实事的社会责任感。在青年志愿者和社工共同的努力下,墙绘活动圆满结束。