当前位置: 首页 > 团学快讯 > 正文

【来源:美术学院开展“弘扬五四精神 凝聚青春力量 ”掐丝珐琅志愿者服务活动 | 发布日期:2023-05-05 】

“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发明于硎,人生最可宝贵之时期也。”时代在变,不变的是奋斗精神。2023年5月4日,是第75个五四青年节,美术学院响应号召,积极开展了“弘扬五四精神 凝聚青春力量 ”为主题的掐丝珐琅活动志愿者服务活动。

活动之初,志愿者董志鹏同学确立了活动主题、目的,对掐丝珐琅进行了大致解说,为了让同学们更加深入了解掐丝珐琅活动,了解传统文化,弘扬传统文化,来展现新青年的活力与实践能力。

活动中,志愿者们积极带领同学开展活动,并进行指导,同学们积极参加,全身心投入,进行团体合作,展现了青年队伍的凝聚力和集体荣誉感。大家纷纷表示,在掐丝珐琅活动中感到了无限的乐趣,对其有了更加深入的了解。

通过本次活动,同学们了解到“掐丝珐琅”工艺传统文化并学习了“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神。“我们要牢记总书记对青年的殷切嘱托,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。"志愿者服务部韩梦瑶说。