当前位置: 首页 > 团学快讯 > 正文

【来源:美术学院学子参加2023年“新世纪影城杯”德州市大学生羽毛球锦标赛取得佳绩 | 发布日期:2023-05-26 】

为丰富同学们的课余文化生活,提高身体素质,进一步增进同学之间的情谊。5月21日,美术学院学子积极参加了“新世纪影城杯”德州市大学生羽毛球锦标赛并取得了优异成绩。

本次比赛分为单人赛和双人赛。比赛前同学们踊跃报名,积极备战。比赛中同学们顽强拼搏,挑战自我,发扬了“赛意志、赛风格、赛水平”的精神。单人赛中,美术学院选手们面对实力强劲的对手毫不畏惧,通过判断对手的打球风格不断改变策略,调整心态,积极应战,挥拍、跳跃、防守、吊球、扣杀,每一个球都牵动观众们的心。最终男单比赛荣获第五的好成绩。双人赛中,选手们团结协作的精神体现非常重要,各部门都在为自己的选手呐喊,助威声此起彼伏,不绝耳边,大家和运动员们一起紧张着、努力着、激动着,充分体会到了竞技比赛的魅力,彰显了美院学子积极向上和努力拼搏的精神面貌,美术学院选手们全神贯注,斗志昂扬,在高强度的羽毛球对抗赛中挥洒汗水、竞相争逐。将球技发挥得淋漓尽致,其中,赵志恒同学荣获男双第三、男单第五的好成绩。

台上一分钟,台下十年功,比赛中一招一式尽显功底,通过本次比赛,不仅促进了美术学院与其他学院之间的沟通和了解,也充分展示了同学们团结、拼搏,进取的精神,更有力推动了学生自下而上开展体育活动,提升了新时代大学生的精神面貌。

最后,在美术学院的老师们的带领下,参赛选手的努力下,本次羽毛球比赛取得了圆满成功。接下来,希望大家在认真学习的同时,也时刻保持对运动,对生活的热爱。在热烈的青春里挥洒汗水,全力以赴,不负自己,不负韶华。