当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学信息 > 正文

美术学院开展“做情绪的主人”心理健康交流会

【来源:美术学院开展“做情绪的主人”心理健康交流会 | 发布日期:2021-04-07 】

4月6日,美术学院学生会在弘艺楼201室开展 “做情绪的主人”心理健康交流会,2020级心理委员、心理健康守护员参与活动。

同学们围绕什么是情绪、平时学习生活中容易存在什么样的情绪以及如何调节情绪进行交流发言,心理健康委员李美霞同学分享了情绪与压力的边界、心理压力的来源、心理疏导的基本方法和技巧,建议同学们可以通过悦纳自己、欣赏他人等方式调节心境,释放压力。交流会最后同学们开展了“撕纸”、“数字传递”等心理小游戏。

心理健康交流会的开展有效地帮助同学们识别心理健康问题,释放压力,树立心理健康理念,养成积极乐观的生活方式。