当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

美术学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育观影活动

【来源:美术学院举办“不忘初心,牢记使命”主题教育观影活动 | 发布日期:2019-10-14 】

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,激发广大师生爱国热情,激发广大党员的使命感和责任感,10月12日晚7点,美术学院组织全体师生党员共同观看电影《我和我的祖国》。

该片由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》7个故事组成,分别取材新中国成立70周年以来祖国经历的无数个历史性经典瞬间,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。影片从不同领域、不同层次展现了新中国成立以来我国在社会主义现代化建设中所取得的历史性成就。在观影过程中,大家聚精会神,回望祖国七十年的沧海桑田,感受着祖国跳动的脉搏,也深深地被祖国高光时刻背后的那些平凡人打动。

此次观影活动是美术学院深入践行开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动之一,通过本次观影活动,把党员的爱国主义教育同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导师生党员切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,牢记初心使命,努力担当作为,为实现中华民族伟大复兴贡献力量