当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

美术学院组织师生赴济南观摩第十三届全国美术展览

【来源:美术学院组织师生赴济南观摩第十三届全国美术展览 | 发布日期:2019-10-14 】

10月9日——11日,根据“不忘初心,牢记使命”主题教育活动计划,为增强师生爱国主义情怀,营造学院浓厚的学术氛围,美术学院组织全院师生分批次赴济南观摩第十三届全国美术展览中国画作品展、艺术设计展。

全国美术展览由文化和旅游部、中国文联、中国美协共同主办,每五年举办一届,代表了中国美术界最高水平,本次展览是对美术界深入贯彻落实习近平总书记一系列关于文艺工作重要论述而结出创作果实的盛大检阅,也是美术界以丹青书写的当代视觉史诗向共和国70华诞的献礼。此次两个专项展览在济南山东美术馆、山东工艺美术学院长清校区展出,对美术学院师生是一个难得的观摩机会,也是美术学院课堂教学的延伸。现场观摩过程中,任课教师对学生进行作品的实时解读,教师党员从主题教育的高度为学生剖析美展的时代性和艺术性。

通过集体观摩活动,美术学院师生进一步明确了艺术为人民服务的宗旨,作为美术工作者要自觉肩负起举精神之旗、铸时代之魂、展人民形象的光荣使命,用自己的专业技能创造处展现中国精神、中国气派、中国风度的优秀作品。