当前位置: 首页 > 党建工作 > 主题教育 > 正文

【来源:美术学院党委组织理论中心组集体学习、召开党委扩大会议、党支部书记例会 | 发布日期:2023-05-26 】

5月26日上午,美术学院党委组织理论中心组集体学习、召开党委扩大会议、党支部书记例会。

理论中心组和党委扩大会议第一议题,集中学习习近平总书记:在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之十一、建设社会主义文化强国。

以学习贯彻新时代中国特色社会主义思想为题举行集体学习,目的是发挥示范作用,推动全党在主题教育中深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。学习贯彻新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求;着力把握新时代中国特色社会主义思想的科学体系和精髓要义;发扬理论联系实际的优良作风;中央政治局的同志要在主题教育中当表率。

文化兴国运兴,文化强民族强。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量;哲学社会科学是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量。加快构建中国特色哲学社会科学,是历史赋予我们的时代重任,是建构中国自主的知识体系,必须培育壮大哲学社会科学人才队伍;举精神旗帜、立精神支柱、建精神家园,是当代中国文艺的崇高使命。广大文艺工作者要深刻把握民族复兴的时代主题,把人生追求、艺术生命同国家前途、民族命运、人民愿望紧密结合起来,以文弘业、以文培元,以文立心、以文铸魂,把文艺创造写到民族复兴的历史上、写在人民奋斗的征中,全方位全景式展现新时代的精神气象。

会议开展了调研专题交流、研究美术学院2022年度奖励性绩效工资分配方案等工作。会议还听取了各支部工作情况汇报,部署了“书记讲党课”推进工作、党的建设与思想政治工作创新项目推进及其他常规党建工作。

美术学院党委委员,支部书记、副书记,组织员参加了会议。