当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文

美术学院专题研究思想政治工作,部署安全稳定及疫情防控工作

【来源:美术学院专题研究思想政治工作,部署安全稳定及疫情防控工作 | 发布日期:2021-10-29 】

10月28日下午,美术学院召开党政联席扩大会议,专题研究思想政治工作、部署安全稳定及疫情防控工作。美术学院班子成员、系主任、辅导员、班主任及部分学生干部代表参加了本次会议。

会议以第一议题学习了习近平在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,会议指出,总书记从战略和全局高度对山东发展做出了精准把脉定向,是我们做好一切工作的总遵循、总定位、总航标,一定要深入学习领会,结合实际不折不扣抓好贯彻落实。

会上,集中学习了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,明确了开展思想政治教育工作的目的意义、方式方法、工作要求,对当前美术学院的思想政治工作状况进行了分析研判。会议要求,要把思想政治教育工作作为当前工作的重中之重,务必抓实抓细;要进一步加强工作调研,进课堂、进宿舍,深入开展谈心谈话,真正了解师生在工作、学习、生活等方面存在的问题,给予师生更多的关心和关爱;要充分发挥党员干部的模范带头作用,统一思想,团结一致,扎实、全面做好思想政治教育工作,推进院风建设、教风建设、学风建设、班风建设和舍风建设,不断提高人才培养质量。

会议传达了学校疫情防控暨校园安全工作会议精神,学习了学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于做好当前学校疫情防控工作的紧急通知》要求,并通报了前段时间学院对师生摸底排查的情况。会议指出,当前学院疫情防控形势不容乐观,要树立疫情就在身边,防控不能松懈的意识,要坚决克服麻痹思想,侥幸心理,绝不能降低工作要求。会议强调,要不折不扣落实好学校各项防疫措施及要求;要加强管理,敢于管理,善于管理;要广泛宣传,加强安全教育,全面培养师生的安全意识,提高师生的安全素质,切实保障师生安全。