当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文

美术学院组织教师深入学习文代会精神

【来源:美术学院组织教师深入学习文代会精神 | 发布日期:2021-12-22 】

12月21日,美术学院组织全体教师认真学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的讲话精神。

在中国共产党成立100周年、向第二个百年奋斗目标进军的开局之年,在全面贯彻落实党的十九届六中全会精神、喜迎党的二十大之时,第十一次全国文代会于12月14日在北京拉开帷幕。习近平总书记发表了继党的十八大以来历次关于文艺工作的重要论述、指示和决策部署之后的又一次重要讲话。《讲话》从“心系民族复兴伟业,热忱描绘新时代新征程的恢宏气象”,“坚守人民立场,书写生生不息的人民史诗”,“坚持守正创新,用跟上时代的精品力作开拓文艺新境界”,“用情用力讲好中国故事,向世界展现可信、可爱、可敬的中国形象”,“坚持弘扬正道,在追求德艺双馨中成就人生价值”五个方面向文艺工作者提出希望和要求。

美术学院党委要求,要认真学习贯彻总书记讲话精神,按照总书记要求,结合学科专业特色,发挥优势,补足短板,开展深入的研究与思考,用扎实的工作推进教学、科研、服务地方、美育和校园文化建设见成效,创作富有新时代意义的艺术作品,为国家的文化建设增红添彩,用实际行动助力学校建设目标的实现。