当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文

美术学院开展六中全会精神宣讲及支部书记讲党课系列活动

【来源:美术学院开展六中全会精神宣讲及支部书记讲党课系列活动 | 发布日期:2021-12-29 】

12月28日,美术学院党委开展了六中全会精神宣讲及支部书记讲党课系列活动。美术学院行政负责人带头宣讲六中全会精神,教师各支部书记为本支部讲党课。

美术学院行政负责人从党的十九届六中全会概况、党的百年奋斗的重大成就、党的十九届六中全会主要精神、学习贯彻党的十九届六中全会的意义四个方面详细解读了六中全会精神,提出要在学习中深刻认识党的十九届六中全会重大意义,深刻把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神实质,号召学院全体党员从党的奋斗历程中汲取智慧和力量,进一步坚定四个自信,坚定担当责任,为学院发展贡献力量。

两位教师党支部书记分别以《牢记百年奋斗初心使命传承伟大精神》、《中国共产党章程制定修改的历史前沿》为题为本支部党员讲授了党课。党课均以中国共产党上重要的历史节点为例,重温建党百年的风雨之路,以史明志、坚守初心,教育引导支部党员秉承习近平总书记所强调的“始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程,奋进新时代的精气神”。各位党员纷纷表示此次学习使自己更加深刻地了解党的历史、更加坚信党的领导、更加坚定跟党走的信念。要进一步学习弘扬老一辈无产阶级革命家的拼搏奉献精神,切实增强工作的责任感、使命感、紧迫感,把党史学习教育成效转化为推动工作高质量发展的强大动力,为学院工作高质量发展贡献新的力量。