当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文

美术学院开展六中全会精神宣讲及学生党支部书记讲党课系列活动

【来源:美术学院开展六中全会精神宣讲及学生党支部书记讲党课系列活动 | 发布日期:2021-12-29 】

12月27日,美术学院学生支部书记分别在弘艺楼202、305开展了六中全会精神宣讲及讲党课系列活动。

两位学生党支部书记分别以《党的百年奋斗深刻影响世界历史进程》、《坚定理想信念牢记初心使命》为题为本支部党员、入党积极分子讲授了党课。第一学生党支部书记李俊乾老师通过围绕党的百年奋斗深刻影响世界历史进程展开讲授,李老师强调,作为新时代的中共党员、入党积极分子要胸怀共产主义远大理想和中国特色社会主义的共同理想,承担历史使命与担当,不断提升自身的能力素养,在国家的奋斗征程中实现自己的人生价值。第二学生党支部书记孙倩倩老师以青年人的理想信念和初心使命为切入点,分别从理想信念和初心使命是百年来激励中国共产党人不懈奋斗的根本动力、理想信念和初心使命不是空洞的而是可衡量可检验的、坚定理想信念牢记初心使命必须持续努力三个方面进行了讲授。

通过此次党课,支部党员纷纷表示要更加认真学习中国共产党的历史,要从红色基因中汲取强大精神力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态投入到日常的学习、工作和生活中去,进一步继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,提高自己的认识能力和处理实际问题的能力,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加优异的成绩为党的百年华诞献礼。