当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文

美术学院党委开展基层党支部书记述职评议考核工作

【来源:美术学院党委开展基层党支部书记述职评议考核工作 | 发布日期:2022-01-12 】

1月12日,美术学院党委开展基层党支部书记述职评议考核工作,督导三组成员出席并督导。

会议由美术学院党委负责人主持。所属四个党支部书记分别按照履行全面从严治党责任、抓基层党建工作要求,对一年来的工作进行总结,找出问题、分析原因,明确了下一步整改工作的思路。会上,参会人员对各支部进行了述职测评。

美术学院党委负责人对支部书记的述职,逐一点评,肯定了成绩,指出了不足,提出了要求,并对美术学院的从严治党、抓基层党建工作还存在的党支部书记“双带头人”作用发挥不畅、党建工作特色不明显、破解教师党员发展难题力度还不够大、结合专业特色探索党建与业务工作深度融合机制不健全等共性问题,做了分析

下一步,美术学院党委将继续认真履行全面从严治党责任,严明党的政治纪律和政治规矩,积极执行六项纪律,深入推进党风廉政建设;积极用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党组织和全体党员,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用,扎实落实好党建年度重点任务;注重发挥党组织和党员的示范作用,积极回应群众诉求,深入开展为群众办实事工作;进一步发挥学科专业优势,团结带领全院师生,以黑陶文化产业学院的建立为契机,在教学、科研、服务地方、美育和校园文化建设等方面,出实招、见实效。

美术学院党委成员、党支部书记和党员教师代表参加会议。