当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文

【来源:副校长迟沂军督导美术学院处级领导班子党史学习教育专题民主生活会 | 发布日期:2022-01-12 】

1月12日,美术学院召开处级领导班子党史学习教育专题民主生活会,校党委委员、副校长迟沂军出席会议,并进行了督导、点评。

迟沂军指出,美术学院党委负责人代表党委班子作了对照检查,带头开展批评和自我批评,其他同志也分别作了个人发言,并相互指出了问题和不足。能看出对于这次民主生活会,班子成员高度重视,会前准备充分;问题查摆到位,剖析深刻;整改方向明确,措施有力;开展批评,坦诚相见。总体来说这次民主生活会开得很成功。

迟校长要求,一要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,把学习成果转化为推动事业发展的强大动力;二要知责于心、担责于身、履责于行,围绕落实立德树人根本任务、硕士学位授予单位建设、学校“十四五”事业发展规划、加快推进高水平应用型大学建设等工作,抓好本单位中心工作,找准着力点、切入点,激励和带动广大党员干部攻坚克难、干事创业,为学院学校各项事业高质量发展、建设高水平应用型大学作出应有贡献;三要全力以赴抓好本次民主生活会的问题整改。会后认真制定班子整改方案和个人整改措施,将查摆出的问题整改和同志们的批评意见整改贯通起来,一体推进,要制定好路线图、时间表,坚决避免说归说、做归做、“查而不改”现象。

迟校长强调,寒假期间,要按照学校党委行政安排部署,认真抓好寒假期间的各项工作,毫不放松抓好疫情防控工作,尤其关注学生假期的疫情防控工作,高度重视安全稳定工作,过一个安全稳定祥和的春节;要按照上级纪委和学校纪委要求,严格执行廉洁自律各项规定,强化纪律意识,坚持改进作风不止步,过一个风清气正的春节。

学校专题民主生活会督导三组成员参加督导,并查阅了党建材料,开展了党建考核的相关工作。