当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文

美术学院党委组织理论中心组集体学习、召开党委会议扩大会议

【来源:美术学院党委组织理论中心组集体学习、召开党委会议扩大会议 | 发布日期:2022-01-17 】

1月14日下午,美术学院党委组织理论中心组集体学习、召开党委会议扩大会议。

理论中心组认真学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。我们要按照总书记的要求,准确把握时代大势,坚持解放思想、实事求是、守正创新,继续推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合;要有全局观,对各种矛盾做到了然于胸,同时又要紧紧围绕主要矛盾和中心任务,优先解决主要矛盾和矛盾的主要方面,以此带动其他矛盾的解决,朝着全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标不断前进;要自觉同党的理论和路线方针政策对标对表、及时校准偏差,党中央作出的战略决策必须无条件执行,确保不偏向、不变通、不走样;要以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战;要认真总结这次党史学习教育的成功经验,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,深入推进党史学习教育,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果。

党委扩大会议“第一议题”学习了《求是》杂志2021年第24期上发表的习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话---《深入实施新时代人才强国战略,加快建设世界重要人才中心和创新高地》。会议要求,要认真学习贯彻党的十八大以来提出的一系列新理念新战略新举措,坚持党对人才工作的全面领导,坚持人才引领发展的战略地位,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,坚持全方位培养用好人才,坚持深化人才发展体制机制改革,坚持聚天下英才而用之,坚持营造识才爱才敬才用才的环境,坚持弘扬科学家精神。深入研究人才事业发展规律性,重视培养人才、团结人才、引领人才、成就人才,全方位培养、引进、使用人才,推进学院学校事业高质量发展。

会议学习传达了学校2022年人才工作会议的精神。会议要求要认真领会车滨书记的讲话精神,落实赵胜村校长提出的要求,党委统一领导,党政齐抓共管,统一思想、提高认识,明确目标、精准施策,攻坚克难,真抓实干,以严真细实快的作风抓人才引进,思想上、工作上、行动上要快,举措上要实,深入细致做好人才“引、育、留、用”工作,以更有效的工作、更完善的制度、更广阔的舞台、更包容的环境,聚天下英才而用之,奋力开创学校人才工作新局面,为建设硕士学位授予单位和应用型本科高校建设作出新的更大贡献。

会议要求,要按照学校党委行政安排部署,认真抓好寒假期间的各项工作,尤其是抓住寒假期间引进人才的大好时机,在去年人才引进工作的基础上,多方筹措,齐心协力,力求今年人才引进工作有更大进展;毫不放松抓好疫情防控工作,高度重视安全稳定工作,过一个安全稳定祥和的春节;要按照上级纪委和学校纪委要求,严格执行廉洁自律各项规定,强化纪律意识,坚持改进作风不止步,过一个风清气正的春节。

美术学院党委班子成员、支部书记、系主任,工会和办公室负责人,党员博士代表参加会议。