当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文

美术学院党委组织理论中心组集体学习、召开党委会议扩大会议

【来源:美术学院党委组织理论中心组集体学习、召开党委会议扩大会议 | 发布日期:2022-02-26 】

2月25日下午,美术学院党委组织理论中心组集体学习、召开党委会议扩大会议。

理论中心组集中学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表的重要讲话。习近平总书记的讲话,深刻总结新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、指导性、针对性,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是指导全面从严治党工作高质量发展的行动指南。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继续巩固拓展党史学习教育成果,引导党员坚定历史自信,践行伟大建党精神,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局。党员、干部要切实起到表率作用,带头主动认领任务,结合自己的岗位职责,高标准、严要求,用全心的付出为学校的申硕工作做出贡献。

党委扩大会议“第一议题”学习了2022年第4期《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路,更好推进中国特色社会主义法治体系建设》。当前,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,世界百年未有之大变局加速演进,改革发展稳定任务艰巨繁重,对外开放深入推进,需要更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的作用。建设中国特色社会主义法治体系,要顺应事业发展需要,坚持系统观念,全面加以推进。党员干部要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,带头尊法学法守法用法,主动担当作为,力戒形式主义、官僚主义,加强法治理论研究和宣传,积极推动习近平新时代中国特色社会主义法治思想进教材、进课堂、进头脑,提高工作法治化水平。

会议认真学习车书记在学校十届一次双代会上的讲话和赵校长的工作报告精神,对照《德州学院2022年工作要点》,明任务、定举措,强调要始终把政治建设摆在首位,不断加强政治能力建设;要学习宣传贯彻党的创新理论,不断强化科学理论武装;要构建高质量党建工作体系,不断提升基层党组织政治功能;要着力做好干部人才工作,建设高素质专业化干部人才队伍;要推动管党治党更加严紧硬,维护好政治生态和育人环境。会议要求,要统一思想,凝聚共识,找准发力点,尽快补齐短板,力争在学科、专业、课程建设上力求突破;要强化人才培养工作,进一步提升人才培养质量;要发挥学科专业优势,在美育建设、校城融合等工作上创特色、亮品牌。会议对年度党建工作、统战工作、意识形态工作、廉政建设工作、学校领导班子和省管干部考核、中层单位领导班子和中层干部考核、科级干部试用期满考核、等工作做出了安排部署,同时针对申硕的硬指标,人才引进、课题经费等进行讨论,研究完成指标任务的具体措施,积极为学校的申硕工作做出贡献。

美术学院党委班子成员、支部书记、系主任,工会和办公室负责人,党员博士代表参加会议。