当前位置: 首页 > 党建工作 > 党史学习教育 > 正文

美术学院党委组织理论中心组集体学习

【来源:美术学院党委组织理论中心组集体学习 | 发布日期:2022-03-30 】

3月29日,美术学院党委组织理论中心组开展线上集体学习。

理论中心组集中学习了《求是》杂志第6期发表的:在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话。

人民政协是中国共产党把马克思列宁主义统一战线理论、政党理论、民主政治理论同中国实际相结合的伟大成果,是中国共产党领导各民主党派、无党派人士、人民团体和各族各界人士在政治制度上进行的伟大创造。70年来,在中国共产党领导下,人民政协坚持团结和民主两大主题,服务党和国家中心任务,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用。

70年来,人民政协广泛凝聚人心和力量,坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性统一,不断巩固共同思想政治基础,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,紧紧围绕大局,瞄准抓重点、补短板、强弱项的重要问题,汇聚起实现民族复兴的磅礴力量。

在学校推进实施“十四五”发展规划、深化应用型大学建设、着力打赢申硕攻坚战的大局下,美术学院党委要动员全员力量,尤其是充分调动民主党派、党外知识分子等力量,凝聚共识、汇聚力量,为实现学校的各项工作任务做出应有的贡献。