当前位置: 首页 > 校庆专题 > 正文

德州学院50周年校庆书画展在我院开展

【来源:德州学院50周年校庆书画展在我院开展 | 发布日期:2021-05-07 】

5月6日,为庆祝建校50周年,展现50载办学历程,“艰苦创业五十载,自强不息新征程”德州学院50周年校庆书画展在我院开展。校党委书记车滨、校长赵胜村、校友代表德州梁子黑陶有限公司董事长梁丽霞、党委副书记王金利、副校长迟沂军,党委委员、宣传部部长任立春出席开展仪式。仪式由迟沂军主持。

王金利致辞,代表学校对为书画展提供作品和支持的各位校友、各位老师表示衷心的感谢。他表示,50年来学校秉承“崇德启智,励志博学”的校训,艰苦创业五十载,励精图治谋发展,脚踏实地创辉煌,培养了一批批社会栋梁和合格的建设者。今天,站在新的历史起点上,德州学院将以更崇高的境界、更宽广的视野、更博大的胸怀,不断开启自强不息的新征程,勇攀教育新高峰,为建设高水平应用型大学,为培育德智体美劳全面发展的时代新人而努力奋斗。希望全校师生以校庆50周年为契机,立足本职岗位,以更加饱满的热情,务实的工作作风,积极投身到学校改革发展中,为学校的事业发展谱写出更加华丽的篇章。

美术学院负责人介绍了展览的筹备情况。本次展览面向校友、在校师生和社会各界广泛征集,以强烈的责任心和使命感在艺术的道路上辛勤求索、不懈耕耘,共选取了50件具有代表性的美术、书法、工艺作品参展,题材广泛、风格纷呈。幅幅精品,蕴含赤子之心;件件力作,尽抒爱校之情。

开展仪式后,与会人员一同参观了展览。通过50周年校庆书画展的开幕,美术学院将进一步探索艺术研究的新领域,攀登高等美术教育的新高峰,搭建学校与校友、校友与校友之间的桥梁。本次展览时间为5月6日-16日。

办公室、宣传部、学生处、团委、科研处、发展规划处、国际交流合作处、资产管理处、后勤管理处、保卫处、网络与教育技术中心等部门主要负责人,美术学院师生代表参加启动仪式。